+38(098) 862-35-26,
+38(063) 930-31-24
Есть вопросы? Звоните!
Работаем с 8:00 до 21:00 Без выходных
Заказать обратный звонок

Производство и продажа Инкубаторов, Грануляторов, Автоклавов. Доставка по Украине и СНГ.

ДЛЯ ПРОСМОТРА ТОВАРОВ ОПУСТИТЕСЬ ВНИЗ

Успей получить подарок!!!

Скидка на вторую покупку

До конца акции

Отзывы

«Я купил ИБ 12, хороший инкубатор для перепела.Недорогой и маленький, то что нужно, спасибо)!»
Иванов Сергей,
продавец, Черкассы
«Отличный сайт. Все сделано очень удобно. Легко можно найти что нужно. Ну и оформление мне очень понравилось»
Николаева Светлана,
Менеджер, Великий Новгород
zolotoy-bilet.ru
«Заказал звонок менеджеру, в течении 5 мин мне перезвонил менеджер. И проконсультировал по интересующему меня вопросу. Сделал заказ, и через 2 дня забрал посылку на новой почте. Спасибо вам за операти... [читать далее]вность, и за качественный товар.»
Иваничик Александр Иванович,
предприниматель, Каменка
Оставить отзыв
Все отзывы (42)

ИНКУБАТОР БЫТОВОЙ ИБ – 12

Паспорт
Инструкция по эксплуатации

1. ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ
Инкубатор бытовой с устройством переворота ИБ-12 (далее инкубатор) предназначен для выведения цыплят, утят, гусят и другой птицы в условиях домашнего хозяйства.

При покупке инкубатора требуйте проверки его работоспособности путем оценки индикации включения в сеть и работы нагревателя (после 10 – 15 минут работы), комплектности и отсутствия механических повреждений.

Перед тем, как включить инкубатор в сеть, внимательно ознакомьтесь с настоящим руководством по эксплуатации и, в первую очередь, с правилами безопасности.

ВНИМАНИЕ! Если изделие находилось при отрицательной температуре, подключение инкубатора к сети можно производить после выдержки при комнатной температуре в течение 2-х часов.
ИНКУБАТОР ДОЛЖЕН ЭКСПЛУАТИРОВАТЬСЯ В ЗАКРЫТЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ ОТ 15 Д0 25 °С.

Не допускается попадания на инкубатор прямых солнечных лучей.

Предприятие-изготовитель оставляет за собой право вносить любые изменения и улучшения в конструкцию и электрическую схему.

2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ
Вместимость яиц, шт. (в зависимости от размера):
Куриных, утиных, гусиных, индюшиных ..................................................................... 12
Перепелиных .......................................................................................................... до 40
Переворачивание яиц ............................................................................... механическое
Воздухообмен ..................................................................................... принудительный
Поддержание влажности ............................................................. свободное испарение
Поддержание температуры .................................................................. автоматическое
Диапазон регулирования температуры, °С ............................................................ 36-40
Точность автоматического поддержания температуры, °С .................................... ± 1,0
Напряжение питания, В ............................................................................................... 12
Потребляемая мощность, Вт, не более ....................................................................... 25
Класс защиты (согласно ДСТУ 3135.63) ....................................................................... II
Габаритные размеры, мм, не более:
длина, мм ...................................................................................................................380
ширина, мм ............................................................................................................... 380
высота, мм .................................................................................................................. 250
Масса в упаковке, кг, не более ................................................................................... 1,6

3. КОМПЛЕКТНОСТЬ
В комплект поставки инкубатора входят:
Основание, шт. ........................................................................................................... 1
Крышка, шт. ........................................................................................................... 1
Вкладыш, шт. ......................................................................................................... 1
Термометр, шт. ...................................................................................................... 1
Салфетка, шт. ......................................................................................................... 1
Паспорт, шт. ........................................................................................................... 1
Упаковка, шт. ......................................................................................................... 1

4. УКАЗАНИЯ МЕР БЕЗОПАСНОСТИ

Тип защиты человека от поражения электрическим током класс II.

При эксплуатации инкубатора необходимо соблюдать следующие правила пожарной безопасности:
- не допускайте установку инкубатора вблизи отопительных и нагревательных приборов, в непосредственной близости от легковоспламеняющихся предметов;
- в случае обнаружения неисправности срочно отключите инкубатор от сети.

Ремонт поврежденного инкубатора производит соответствующий специалист предприятия-изготовителя.

КАТЕГОРИЧЕСКИ ВОСПРЕЩАЕТСЯ:

- эксплуатировать поврежденный инкубатор;
- поднимать крышку инкубатора при подключенной вилке шнура к розетке электросети;
- разбирать терморегулятор.

КАТЕГОРИЧЕСКИ ВОСПРЕЩАЕТСЯ РАБОТА ИНКУБАТОРА В МЕСТАХ ВОЗМОЖНОГО ПОПАДАНИЯ ВОДЫ ИЗВНЕ НА КОРПУС.

1. Основание; 2. Крышка; 3. Вкладыш; 4. Нагревательный элемент (ТЭН); 5. Регулировочный винт; 6. Вентилятор (кулер); 7. Узел регулирования температуры; 8. Мембрана; 9. Яйцо; 10. Термометр.

5. УСТРОЙСТВО ИЗДЕЛИЯ
Инкубатор состоит из основания 1, крышки 2, вкладыша 3, изготовленных из теплоизоляционных материалов. Вентиляция в инкубаторе обеспечивается за счет циркуляции воздуха через отверстия в крышке и в основании. При необходимости, для усиления воздухообмена, на крышке имеются два дополнительных отверстия с поворотной заглушкой.
В основание устанавливается вкладыш 3 с отверстиями для укладки яиц.
На крышке инкубатора имеются индикатор включения, регулировочный винт 5 с гайкой, термометр 10, узел регулирования температуры 7, мембрана 8, нагревательный элемент 4.
Подключение инкубатора к сети осуществляется от любого источника питания 12-14 В, через преобразователь напряжения 220 на 12 В (поставляется отдельно), либо от аккумулятора 12 В.
Подогрев воздуха в инкубаторе происходит за счет работы нагревателя 4, управляемого терморегулятором 7, размещенных с внутренней стороны крышки.
Для лучшего перемешивания воздуха внутри инкубатора используется вентилятор 6.
Увлажнение воздуха осуществляется путем свободного испарения воды из углубления основания 1.

6. ПОДГОТОВКА ИЗДЕЛИЯ К РАБОТЕ
Распакуйте инкубатор и его составные части.
Инкубатор эксплуатируется в хорошо вентилируемых помещениях с температурой 15-25 °С, устанавливается на столе или стеллаже не ниже 500 мм от уровня пола вдали от отопительных систем и нагревательных приборов, а также открытых окон. Не допускается попадание на корпус инкубатора солнечных лучей.

ПЕРЕД ЗАКЛАДКОЙ ЯИЦ:
Заполните углубление основания водой. Установите термометр так, чтобы его шкала хорошо просматривалась, при этом носик ТЕРМОМЕТРА ДОЛЖЕН НАХОДИТЬСЯ НА ВЫСОТЕ ВЕРХНЕГО УРОВНЯ ЯИЦ, как показано на рисунке (поз.10). Закройте инкубатор крышкой и подключите к источнику питания, при этом засветится индикатор включения. Через промежуток времени, равный приблизительно 30 мин. в инкубаторе установится средняя температура, равная 38 °С (заводская установка).

Проверьте температуру по термометру и, если она отличается от 38°С, поверните регулировочный винт по направлению: для увеличения температуры - ПРОТИВ часовой стрелки, для уменьшения температуры - по часовой стрелке.

Повторную регулировку температуры можно производить через 15 минут работы инкубатора.
После того, как добьетесь температуры 38°С, зафиксируйте винт гайкой и убедитесь, что через час работы инкубатора температура в нем не изменилась.
Внимание! Не допускайте даже кратковременного повышения температуры внутри инкубатора выше 42°С. Это может привести к выходу из строя мембраны и узла нагревателя.
Инкубатор готов к работе.

ПРОИЗВЕДИТЕ ЗАКЛАДКУ ЯИЦ.

7. ПОРЯДОК РАБОТЫ
Результаты инкубации зависят от породы кур, качества закладываемых яиц, полноценного кормления птицы. Если в рационе самок или самцов не хватает питательных веществ, витаминов, микроэлементов, выход птенцов из яиц унижается.

Процесс инкубации должен быть предварён подбором яиц для инкубации.

Яйца для инкубации следует использовать свежие, 2-3-дневного срока хранения. Если необходимо хранить яйца дольше, то следует это делать при температуре 8 - 15°С и относительной влажности 75 - 80% при хорошем воздухообмене. Максимальный срок хранения куриных и индюшиных яиц - 6 дней, утиных - 8 дней, гусиных - 10 дней. Для инкубации следует подбирать яйца правильной формы, с гладкой, без видимых дефектов, скорлупой, при просвечивании желток не должен иметь ярко выраженных границ и должен занимать центральное положение. Воздушная камера должна быть в тупом конце яйца. Инкубируемые яйца не следует мыть. Масса яиц для инкубации должна быть: куриных - 50-60 г, утиных и индюшиных - 70-90 г, гусиных - 120-140 г.

Выполнив подготовку инкубатора к работе согласно пункту 6, отключите его от источника питания и снимите крышку. Отобранные для инкубации яйца уложите в отверстия вкладыша.
Баллончик термометра не должен касаться яиц. В процессе инкубации переворачивайте яйца на 180° путем поворота крышки 2 относительно основания 1 и проводите воздушное охлаждение (для водоплавающей птицы еще и опрыскивание водой). Для удобства контроля переворачивания яиц сделайте на одной стороне яиц метку карандашом с мягким грифелем одного цвета, а на противоположной - метку другого цвета.

После закладки яиц закройте инкубатор крышкой и подключите к источнику питания. Если через 4-5 часов после включения загруженного инкубатора в сеть температура отличается от заданной, необходимо произвести дополнительную регулировку температуры.

В начальный период инкубации оба вентиляционных отверстия должны быть закрыты. В средний период инкубации должно быть открыто одно вентиляционное отверстие на крышке.

В выводной период оба вентиляционных отверстия должны быть открыты.

Переворачивание яиц производится путем поворота крышки вокруг центральной оси.
Периодически проверяйте наличие воды в углублении основания инкубатора, при необходимости добавляйте воду температурой 38 - 43 °С. Следите за влажностью воздуха в инкубаторе. При запотевании крышки проверяйте температуру: при соответствии температуры заданному режиму - откройте вентиляционные отверстия и не закрывайте до исчезновения запотевания. Отверстия должны быть открыты за двое суток до вылупления птенцов.

Поддержание оптимальной влажности в инкубаторе увеличивает вывод здоровых птенцов. Рекомендуемая влажность для куриных яиц 50-55%, а за два дня до вывода 65-70%. Прибор для контроля влажности поставляется отдельно.

Средняя температура воздуха около яиц должна быть 38 °С. Опасная для развития эмбриона температура за пределами 36,1 - 39,4 °С.

В случае перерыва в подаче электроэнергии укройте инкубатор теплоизоляционным материалом, оставив открытыми вентиляционные отверстия. При частых отключениях электропитания накладки из теплоизоляционного материала не снимать. В этом случае чаще контролируйте температуру внутри инкубатора.

Необходимо проводить просмотр яиц с помощью овоскопа. При этом периодически отбрасываются незарожденные яйца и тумаки.

При регулировке температуры будьте внимательны, так как от точности установки температуры зависит успех инкубации.

Перед началом вывода птенцов необходимо прекратить переворачивание яиц, ПОЛОЖИТЬ НА РЕШЕТКУ САЛФЕТКУ из комплекта инкубатора и уложить на нее яйца.
Вылупившихся птенцов перемещайте из инкубатора один раз в сутки. За два дня все птенцы должны вылупиться. Птенцов помещают в сухое и тёплое место. Допускается обогрев птенцов с помощью подвешенной над ними лампы.

В первые 5 дней птенцы должны находиться в помещении при t = 32 - 35°С. С 6 по 10 день - t = 26 - 28°С. А затем каждую неделю уменьшать температуру воздуха на З°С и довести до 16 -18°С.
Гусят и утят держат в обогреваемых помещениях до двадцатидневного возраста. С 5-го дня можно выгуливать в тёплую погоду, если прохладно и дождливо, то на 10- 20 день. С третьей недели можно выпускать на выпас и водоём (на 2-3 часа), с 4-й недели - на весь день.

Продолжительность освещения помещения:
С 1-го по 3-й день - 24 часа
С 4-го по 7-й день - 23 - 24 часа, для утят - 16 часов, для бройлеров - 24 часа
С 8-го по 14-й день - 15-16 часов, для утят - 16 часов, для бройлеров - 24 часа

8. ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ И ПРАВИЛА ХРАНЕНИЯ
После окончания вывода цыплят отключите инкубатор от сети, удалите остатки скорлупы. Корпус, сетку и салфетку вымойте мыльной водой и хорошо просушите, после чего можно закладывать новую партию яиц.

При необходимости протрите детали инкубатора 3%-ным раствором перекиси водорода и хорошо просушите.

Храните инкубатор в собранном виде в сухом недоступном для грызунов месте, закрытом от попадания солнечных лучей, при температуре не более +35°С. Не кладите на него посторонние предметы. В месте хранения инкубатора должны отсутствовать агрессивные и легковоспламеняющиеся вещества.

Предохраняйте детали инкубатора от механических ударов.

2005-2018 © «Товары для дома с доставкой по Украине и СНГ »

+38(098) 862-35-26,
+38(063) 930-31-24
Есть вопросы? Звоните!
Работаем с 8:00 до 21:00 Без выходных
Заказать обратный звонок
Нужна консультация?
Корзина (0)
Яндекс.Метрика